JA京都
白菜
 管内には比較的標高が高い栽培地もあり、晩夏の寒暖の差ときれいな空気と美しい水を生かしています。よって、白菜本来の甘みも良く、京都近郷ではいち早く出荷されることで注目されています。
 鍋物やお漬物、各種煮炊き物などにどうぞ。
    栽培の特徴
 耕畜連携を生かし、堆肥をふんだんに用いて有機質を多く含んだ土づくりにこだわり、栽培をしています。
    生産者のコメント
 生産者一同、丹精込めて栽培しています。黄芯系品種を用いていますので、葉もやわらかく、浅漬けやキムチにも適しています。秋の訪れを伝えてくれるこの白菜をぜひご賞味下さい。
 
    栽培ごよみ
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.