JA京都
小かぶ
 管内の小かぶは標高の高い地域を中心に栽培されており、市場等からも品質の良さが好評を得ています。また大手の加工業者からの引き合いも多数あります。
 たんざくに切ってのサラダや煮物、お味噌汁の具でお召し上がりください。もちろんお漬物でもおいしくいただけます。
    栽培の特徴
 病害抵抗性品種を作付けし、栽培履歴の記帳を実施するとともに、農薬の安全適正使用の遵守を生産者部会として統一しています。
    生産者のコメント
 純白の肌とち密でやわらかい肉質により、甘くておいしい当地小かぶをぜひご賞味ください。
 
    栽培ごよみ
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.