花菜
 
 
■花菜菜作りの苦労話
 花菜は蕾の色が美しく、良く揃っているものが、味や歯ごたえも抜群のものになります。これには土づくりと肥料を土にまく時期が重要です。花菜としゃべるようにその生長の様子を見ながら絶妙のタイミングで肥料をまき、蕾に太陽の作った栄養が行くように仕向けます。これがこだわりです。
 
    栽培ごよみ
  【標準的な農法と京都こだわり農法の比較】
  京都こだわり農法に基づき、栽培を行っています。
京野菜の長い歴史の中で培ってきたこの栽培技術により、化学肥料や化学農薬の使用が
従来の野菜生産に比べて少ない量で栽培が可能となります。
 
 
 
  マークブランド品はすべて京都こだわり農法で栽培されています。
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.