くわい
 
 
■くわい作りの苦労話
 くわいの収穫は寒空の下冷水の中に体をつけて行います。泥の中から上がってきたくわいは冷たい水で一つ一つ丁寧に洗われます。
 
    栽培ごよみ
  【標準的な農法と京都こだわり農法の比較】
  京都こだわり農法に基づき、栽培を行っています。
京野菜の長い歴史の中で培ってきたこの栽培技術により、化学肥料や化学農薬の使用が
従来の野菜生産に比べて少ない量で栽培が可能となります。
 
 
 
  マークブランド品はすべて京都こだわり農法で栽培されています。
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.