紫ずきん
 
 
■紫ずきん作りの苦労話
 紫ずきんを収穫する際には、出荷基準としてさやの厚みをもうけています。このため太ったものだけを1さやずつ手でもぎとる作業が大変な苦労となっています。さらに枝豆は鮮度が命の野菜です。鮮度が維持できる袋に入れてお届けしています。
 
    栽培ごよみ
  【標準的な農法と京都こだわり農法の比較】
  京都こだわり農法に基づき、栽培を行っています。
京野菜の長い歴史の中で培ってきたこの栽培技術により、化学肥料や化学農薬の使用が
従来の野菜生産に比べて少ない量で栽培が可能となります。
 
 
 
  マークブランド品はすべて京都こだわり農法で栽培されています。
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.