鹿ケ谷かぼちゃ
 
 
■鹿ケ谷かぼちゃ作りの苦労話
 鹿ヶ谷かぼちゃは蔓(つる)についている間、果実を時々ひっくり返さなくてはなりません。これは、地面に付いている側が湿って色が変わってくるからです。蒸し暑い中、腰を曲げた作業が何日も続きます。
 
    栽培ごよみ
  【標準的な農法と京都こだわり農法の比較】
  京都こだわり農法に基づき、栽培を行っています。
京野菜の長い歴史の中で培ってきたこの栽培技術により、化学肥料や化学農薬の使用が
従来の野菜生産に比べて少ない量で栽培が可能となります。
 
 
 
  マークブランド品はすべて京都こだわり農法で栽培されています。
   
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