JA京都
アスパラガス
 グリーンアスパラガスは、春一番に出会うことができる野菜の王様です。管内産のグリーンアスパラガスは太いもの、細いものいずれもが軟らかく、甘味があって大変おいしく好評を得ています。
 肉まきはもちろん、茹であがりにマヨネーズをつけてそのまま、また、茹でた後、梅肉であえかつおぶしをかけてもおいしいですよ。
 
    栽培の特徴
 堆肥を中心とした有機質肥料の適期・適量施肥と、できる限り無農薬に近い栽培を徹底しています。
    生産者のコメント
 栽培農家の高齢化と植栽期間の長期化に対応し、改植を計画的に実施するとともに、面積の拡大と堆肥を中心とした有機質肥料の適期・適量施肥による食味の向上と減農薬栽培を徹底し、食の安全安心に心掛けています。
 
    栽培ごよみ
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.