JA京都
ほうれんそう
 昼夜の気温較差が大きく、澄んだ空気と清涼な水に恵まれた自然の中で生産された、ビタミン類や鉄、カルシウムの豊富なほうれん草です。
 塩ひとつまみを入れて強火でゆで、数分でひきあげ手早く冷水にとると色よくゆでる事ができます。
 
    栽培の特徴
 年間を通じて品質の良いほうれん草を出荷するため、堆肥や有機物を投入した土づくりと定期的な土壌診断により科学肥料の低減に努めるなど、品質と環境にこだわっています。
    生産者のコメント
 品質の向上をはかることを目的とした、栽培技術研修や出荷目合わせ会を定期的に開催し、安心安全なほうれん草が提供出来るよう、最大の努力をしています。
 
    栽培ごよみ
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.