JA京都
きゅうり
 市場で高い評価を受ける管内のきゅうりを消費者の皆様にお届け出来るよう、有機質肥料の元肥使用を推進し、現在では生産者の7割以上が使用しています。このことにより、減化学肥料と食味向上に努めています。
 酢の物やもろきゅう、生をそのまま竹輪に挟んだり、もちろん浅漬けでも美味しいです。
 
    栽培の特徴
 生産者一同、栽培指針に基づいた減農薬栽培の実践と、有機質肥料の使用による高品質栽培の推進に努めています。
    生産者のコメント
 各集荷場毎に生産者自らによる検査員を選出し、規格選別の徹底及び品質の統一を図っています。
 
    栽培ごよみ
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.