JA京都にのくに
坊ちゃんかぼちゃ
 南瓜の交配中、偶然生まれた“小さな小さな栗南瓜、坊ちゃん!!”   その実は甘く、皮は柔らかい。
 レンジに丸ごと入れても数分で調理ができる優れもの。
 味はおいしく、手軽な食材、一度食してその良さを味わってください。
 
    栽培の特徴
 澄んだ空気と、きれいな水がはぐくんだ夜久野の野菜。特に、坊ちゃん南瓜は、皮が濃い緑、エボもコルク状になったものしか出荷しないという、十分に熟したものにこだわった一品です。
    生産者のコメント
 少し見栄えは悪いが、本当においしい坊ちゃんを食べて下さい。必ずやみつきになってしまいます。
 
    栽培ごよみ
   
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