JA京都(丹後地域)
ブロッコリー
 ブロッコリーは、さまざまな料理に幅広く使える食材として、又、豊富に含まれるスルフォラファンという成分に優れたがん予防効果がある事が発表されたことから、おいしくて健康維持には欠かせない人気の野菜です
 
    栽培の特徴
 面積の約半分は国営開発農地で栽培され、2品種・4作型によって8月上旬から下旬にかけて定植を行い、おいしいブロッコリーの長期供給に努めている。
    生産者のコメント
 栄養万点でおいしい丹後のブロッコリーを皆様に食べて頂きたいと思います。
 
    栽培ごよみ
   
全農京都ホームページに掲載の文章・記事・写真・図表などの無断転載を禁止します。
著作権は全農京都またはその情報提供者に帰属します。
Copyright (C) 2004 Zen-Noh KYOTO. All rights reserved.