JA京都やましろ
イチジク
 京都やましろ産のイチジクは、別名「完熟イチジク」と言われるように、すぐ食べられるギリギリまで収穫を待っています。
 そのため、果皮が薄く,糖度が高くとても甘みがあります。果実は大きく、中の果肉が溢れんばかりになっています。
 イチジクの赤ワイン漬け・イチジクジャム・イチジクのてんぷら・イチジクサラダ等にどうぞ
 
    栽培の特徴
 クロと呼ばれる高畝で栽培されています。支柱は一文字仕立てで、茂った葉を取り除きやすく、さらに葉全面に日光があたることで果実の生育がよくなります。また、地下水が豊富にあるので水分と甘みが絶妙なバランスとなっています。そのため、近くの市場のみの出荷となっていますが一度食べると忘れられない食感が残ります。
    生産者のコメント
 果実を手にとって見てください、その大きさと重み、さらに食べると、甘さにびっくりすること間違いなし!!
 
    栽培ごよみ
   
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